ABB機器人及自動化技術引領數位製造

2017-09-03 - 數位化實力及行業深耕的智慧製造解決方案

台灣台北/2017年9月3日

ABB於9月6日至9日在台北南港展覽館4樓N區614攤位,以「數位化實力及行業深耕的智慧製造解決方案」為主題,向國人首度介紹ABB Ability™工業雲平台、低壓馬達與變頻器的數位解決方案,以及以工業機器人為核心的工廠自動化工作站。

ABB機器人及運動控制事業部負責人江敏秀表示,相較於GE的PREDIX、Siemens的MindSphere、Schneider的EcoStruxure,ABB Ability™是整合集團技術資源下的數位方案集合,累計至今已有超過180項技術對策。ABB Ability™以微軟的Azure IoT Suite作為雲端服務平台的發展基礎,針對電力與公用事業、一般工業、交通及基礎建設領域,開發各類生產資料可視化呈現服務、即時監控服務、數位化預保服務。

今年自動化展,ABB率先將ABB Ability™的代表性數位解決方案──ABB Ability™低壓馬達智能感測器及變頻器遠端監控服務帶到場上,讓訪客可直接於平板或智慧手機上,實際感受設備資訊躍上雲端的數位體驗。ABB Ability™低壓馬達智能傳感器,可簡易加裝於馬達外殼,將震動、溫升、負載和能耗等關鍵參數傳輸到雲端,進行數據分析,達到連續監控、即時因應意外狀況的效益。ABB Ability™變頻器遠端監控服務,除了能讓設備管理者藉由行動裝置即時掌握運轉資訊之外,ABB技術服務工程師可透過共通介面,從遠端與用戶順暢溝通,大幅縮短故障排除時間與成本。

此外,江敏秀補充,ABB在台深耕多年,今年廣邀合作夥伴,將各行業應用的實際經驗,化為一座座以工業機器人為核心的自動化工作站。例如,拋光研磨、去毛刺等金屬加工應用;整合視覺方案的上下料應用,以及與國際ODM大廠佳世達的自動化系統組裝線。透過動態實機展示,將工業機器人的工作現場帶到場中,期能促成與各領域訪客最直接且實際的交流討論。

展會期間,ABB同步在9月6日、7日下午2時至3時30分於南港展覽館404會議室舉辦「ABB Ability™馬達智能傳感器技術研討會」,由瑞典技術專家Bernd Heisterkamp與國內業者面對面交流。現場備有同步口譯,免費入場。


關於ABB工業機器人
ABB是全球工業機器人領導廠商,產品廣泛用於焊接、搬運、組裝、噴漆、拾取、裝箱、堆棧及上下料。主要市場涵蓋3C電子、汽車及零件、工具機、金屬加工、鑄造、塑膠、食品飲料及製藥產業。ABB機器人致力於幫助產業客戶提高生産效率、産品品質和安全的工作環境,ABB於1974年率先推出全球第一台電力驅動的工業機器人後,在全世界已安裝超過30萬台機器人。

關於ABB
ABB是全球電氣產品、機器人及運動控制、工業自動化、電網領域的技術領航者,為公用事業、工業、交通及基礎建設用戶提供世界級的服務。承續超過125年的創新歷程,ABB開始擘劃產業數位化的未來,推動能源與第四次工業變革。ABB全球業務據點遍及全球100餘國,員工數達13.2萬人。ABB在台官網:www.abb.com.tw

    •   取消
      • Twitter
      • Facebook
      • LinkedIn
      • Weibo
      • 列印
      • 轉寄
    •   取消

    聯絡我們

    媒體聯絡:
    • 劉文綺
      行銷傳播經理
      Phone: +886 2650 2347
      Mail: kinoko.liu@tw.abb.com
    seitp202 1df3bac35ecd9bd0c125819000188ab5